El 19 de noviembre nos unimos a la celebración del Descubrimiento de Puerto Rico, presentando en la Sala de Referencia Florencio Pagán Cruz de la Universidad del Este en Carolina, la Exhibición Gastronomía Puertorriqueña.
La bibliotecaria enlace de la José (Tony) Santana International School of Hospitaliy and Culinary Arts Marilia Siaca, seleciono libros de chefs puertorriqueños, en los que se captura la gustosa esencia de la cocina netamente puertorriqueña, artesanal, nuyorican entre otros temas:
Sala de Referencia (Uso en Sala)
TX716.P8 D87 2004
Duprey de Sterling, E. (2004). Cocina artesanal puertorriqueña. San Juan, P.R. : La Editorial de la Universidad de Puerto Rico.
- Glosario
- Procedimientos Básicos
- Utensilios
- Platos Criollos/Recetas
Garriga, E. (2006). Sabrosuras boricuas:¡recetas criollas puertorriqueñas con un toque moderno! Atlanta, Ga.: Apple Calley Partners.
- Recetas y otros platos
Guzmán de Padial, B. (2006). Petit chef. Guaynabo, Puerto Rico : Culinary Entertainment Inc.
- Desarrollar destrezas en los niños en sus diferentes etapas de desarrollo
- Como alimentarse de una manera sana y divertida.
Pérez López, M. (2005). Agasajo de sabores.Yauco, PR : [s.n.]
- Recetas
- Refranes y dichos relacionados con la cocina
- Consejos
Quintero, E. N. (2009). Recuerdos y Recetas de Borinquen. [Río Piedras], P.R.: E.N. Quintero y M.L. Tolosa.
- Recuerdos
- Recetas
Rivera, O. (1993). Puerto Rican cuisine in America: Nuyorican and Bodega recipes. New York: Four Walls Eight Windows.
- Bodega Recipes
- Native Sons and Daughters
- The Puerto Rican Kitchen
Tasch Ezratty, B. (2003). Más de los grandes chefs de Puerto Rico = More of the great chefs of Puerto Rico. Baltimore, Md.: Omni Arts.
- Grandes Chefs
- Términos y Métodos
- Recetas (cocina en español e ingleś)
Pérez López, M. (2005). Agasajo de sabores. Yauco, PR : [s.n.].
- Recetas
- Refranes y dichos relacionados con la cocina
- Consejos
Gil, B. E. (2007). El arte del cocinao. Santo Domingo, R.D.: Letra 2 Editores.
- Explicaciones Útiles
- Recetas
- Otras cositas...
Daura Bodden
Administrador del Blog
Fuentes:
Real Academia Española
Diccionario de la Lengua Española
http://lema.rae.es/drae/?val=MIES
- mies: cereal maduro, parva
- parva: mies tendida en la era para trillarla, o después de trillada, antes de separar el grano
- era (erar): Formar y disponer eras para poner plantas en ellas
En la primera semana de marzo 2013, recibiré de la imprenta mi libro vegetariano--De la Tierra con Sabor. Este libro es para todos los gustos, ya que se usan las viandas, vegetales y frutas de Puerto Rico. No tiene que ser vegetariano para preparar las recetas. Espero que lo adquieran para su biblioteca. Gracias.
ResponderEliminarEris Garriga
En la primera semana de marzo, Dios por delante, recibiré mi libro de cocina vegetariana-- De la Tierra con Sabor. Es cocina para todos los gustos, usando las viandas, vegetales y frutas de Puerto Rico. Espero lo obtengan tan pronto llegue. Gracias.
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